Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

14.02.2014

МНЕНИЕ






(черный дракон)




Низы хотят, но не могут. Верхи могут, но не хотят.
Социальные лифты и лестницы, о которых мы слышим с вершины властной государственной вертикали, где-то, как-то, пожалуй, существуют.
Но в итоге в жизни все происходит, как в фильме М.Захарова "Убить дракона".
Так что коррупцию, в принципе, а не только в России, искоренить нельзя, более того - вредно. Ибо это противоречило бы истинной демократии.
14.02.2014

ПУТИН СКАЗАЛ - ПУТИН СДЕЛАЛ!!!






 

   
  Как недавно высказался бывший в свое время кандидатом в Президенты РФ, миллионер, основатель биржи "Алиса" г-н Стерлигов, к счастью, мы живем в такой стране, где принятые разумные, адекватные законы не действуют. И, прежде всего, благодаря махровой коррупции, откатам, взяткам и прочим "шалостям" властьпредержащих. Именно поэтому, мы до сих пор находимся в перманентном ожидании изменений и перемен к лучшему. Ибо все благие намерения в нашей стране неизбежно, фатально, как и положено, ведут в ад - дают прямо противоположный, негативный результат. В общем "хотим как лучше, а получается, как всегда" (выражение В.С. Черномырдина, весьма колоритной в прошлом политической фигуры).
  К чему я веду.
  Сегодня с утра зашел в одно из отделений Сбербанка России. И что же вижу?
  Стоит приличная очередь вкладчиков, плательщиков, инвалидов, пенсионеров, ..., то есть масса жаждущих и страждущих людей разного пола, возраста, здоровья, социального статуса (конечно, не выше определенного предела), интересов и желаний. И все в одно окошко.
  Причем, содержание вывешенного на виду объявления однозначно и безапелляционно дисциплинирует, обобщает всевозможные народные надежды, чаяния, требования и отвергает, исключает, пресекает любую, какую бы то ни было разумную альтернативу установленного (кем?) порядка обращаться куда-либо еще.
  Формально комар носу не подточит.
  Выполняются все законные банковские операции в отведенное время и в установленном месте. Квалифицированными специалистами. И в одном окне.
  Да, в столь долгожданном одном окне, где, наконец-то, лицом к лицу (?) встречаются государство и граждане.
  Хотя в здании после евроремонта таких окошек с десяток. Но, несмотря на количество клиентов, работает из них только одно. С одним специалистом-контролером, т.е. в единственном лице, олицетворяя воплощение нашей давней, иллюзорной, призрачной мечты - осуществлять любые операции все и сразу: без лишней беготни по кабинетам в поиске необходимых документов, согласований и резолюций.
  Не зря, все-таки, учил нас диалектический материализм тому, что успешное социальное развитие должно происходить по спирали, а не по кругу.
  На деле, стремясь ликвидировать бесконечные с советских времен очереди, сначала попытались решить эту проблему непомерным, как оказалось, увеличением штата чиновников. Это вызвало увеличение гос- и муниципального аппарата; распыление сил, средств, что сказалось на росте бумажной неэффективной волокиты и чиновничьего беспредела. Всех с головой накрыл черный неучтенный нал - дань последнему.
  От чиновничьей демократии пришлось отказаться.
  И именно В.В. Путин, как гарант Конституции РФ (в т.ч. и на посту премьера), провозгласил крестовый поход за оптимизацию реализации народных прав: сделать оказание законных правовых услуг населению максимально прозрачным и эффективным. Т.е. подконтрольно свести, удешевить, ускорить и упростить всевозможные процедуры. Возникла идея одного окна. Чуть ли не лозунг очередной нацидеи.
  И вот снова у пресловутого окна наша родная неизжитая очередь. Очередь за правдой и совестью, законностью и справедливостью.
  Круг замкнулся.
  Как понимаете, я на одном наглядном примере постарался продемонстрировать функционирование новой-старой модели взаимоотношения человек - государство.
  Мораль. Главное в нашей жизни - это, по-прежнему, надежда и вера. Именно они сохраняют нравственный, духовный, а, значит, и материальный фундамент общества. Они же покорно, смиренно и безысходно закрывают наши глаза на все привычные унижения, оскорбления, показательное бездушие, обыденное попрание совести и чести, которые проходится преодолевать, позволяя людям, по-прежнему, выживать, а не жить.
14.02.2014

Вопрос дня: Не курить?

Любителям курить
Взять то и запретить:
Они в плену утех
Здоровье губят всех.

Пусть дым от сигарет
Лишь им наносит вред:
В общественных местах
Платить заставить штраф.

Культуре пить , курить
Всех надо б обучить.
Не абы как: чтоб знать,
Как лучше стресс снимать.

ЕС на том пути
Намного впереди,
Хотя и нам пора -
Все ж Пушкина страна.

14.02.2014

Вопрос дня: Римейк

Про Терминатора давно
Жду продолжения в кино.
Железный Арни - просто класс:
Его успех - пример для нас.

Как профи, многого достиг:
Баланс IQ и мышц постиг.
По жизни он известен всем:
Спотрсмен, политик, бизнесмен,..

Атлантику преодолев,
Он сам явился в Новый Свет
С одной великою мечтой...
И ныне он супергерой.

Американскою мечтой
Пресыщен, как никто другой,
Ведь даже в браке и любви
Он с кланом Кеннеди на ты.

Ему с М. Шрайвер не до нас -
Готовится развод сейчас.
Хоть четверть века обручен,
Но, видно, брак все ж обречен.

У Арни все есть: ум и стать.
Он Президентом мог бы стать,
Сменить Обаму, убежден,..
Жаль в США, вот, не рожден.


 


14.02.2014

Вопрос дня: Транспорт

Передвиженья средства
Не каждому по средствам:
Они - предмет богатства
Миллионеров братства.

То символ процветанья,
Успеха статус, званья...
Важна лишь цель - не меры,
И есть тому примеры.

Живу я небогато:
Ни мото- нет, ни авто-.
Могу купить, но на спор -
К чему дешевый транспорт?

Не олигарх, так что же,
Не навсегда, быть может.
А, впрочем, для мужчины
Достоинства не в чине.